Home 自身建设 组织建设

学纪律 守规矩 强担当 民建咸宁市委积极开展纪律学习教育

信息来源:咸宁民建   发布时间:2024-07-02   浏览次数:205

为深入贯彻落实习近平总书记同党外人士共迎新春时强调的“各民主党派要加强廉洁建设、领导班子建设和组织 建设,切实改进思想作风和工作作风”的重要讲话精神,根据《民建中央纪律学习教育工作实施方案》和《民建湖北省委纪律学习教育工作实施方案》,民建咸宁市委积极开展纪律学习教育,教育引导广大会员特别是领导干部筑牢法纪观念、增强自我约束意识,推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。

一、召开动员部署会议

自全会开展纪律学习教育以来,民建咸宁市委高度重视,成立民建咸宁市委纪律学习教育工作领导小组,制定了《民建咸宁市委纪律学习教育工作实施方案》,召开了动员部署会议,明确了时间安排、学习内容、组织形式和工作安排等。印发了《民建咸宁市委纪律学习教育学习资料》,组织各支部认真学习,并根据自身实际制定具体举措,抓好抓实纪律学习教育。

二、发挥内部监督作用

按照民建湖北省委的批复,成立了民建咸宁市第五届委员会内部监督委员会,结合纪律学习教育有关要求,切实履行监督责任,认真完成职责任务,加强对各基层组织纪律学习教育的督促检查,推动工作落实,确保取得实效。  

三、开展廉洁警示教育

为进一步强化会员们的廉洁意识和纪律规矩意识,组织会员参观咸宁市廉政教育馆,参观了馆内“历史沿革、主责主业、党纪法规、风正帆扬、清风咸宁、贪腐鉴录、拒腐防变、亲情呼唤、忏悔之音”等十余个展厅,通过影像图文、实物展示、现场解说等多种形式,以直观形象的方式,让大家现场接受了一次深刻、直观的廉政教育和灵魂洗礼,带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼,让会员亲身感受廉洁从政的重要性和违纪违法的严重后果,引导会员自觉遵守纪律、坚守规矩。

四、组织开展专题研讨

积极开展各项活动的同时,还结合市委会议开展专题研讨。集中学习习总书记关于纪律学习教育重要讲话精神和有关文件精神,并组织与会人员结合学习的内容交流发言。民建咸宁市委副主委杨斌斌、市委委员饶晓珊、温泉二支部主委刘晓清就加强纪律学习教育谈了经验交流和个人感受。王丹青主委出席专题研讨会并讲话。她要求,要提高政治站位,深刻认识纪律学习教育的重要性。要深入贯彻落实民建中央和民建湖北省委关于开展纪律学习教育的有关要求。要强化组织领导,确保纪律学习教育工作有序开展。

通过以上举措,民建咸宁市委的纪律学习教育得以扎实推进,会员们的纪律意识、规矩意识和担当精神得到了显著提高,为更好地履行参政党职能奠定了坚实基础。