Home 自身建设 思想建设

民建宜昌市委召开纪律学习教育推进会暨专题学习研讨会

信息来源:陈俊   发布时间:2024-07-04   浏览次数:143

6月29日,民建宜昌市委召开纪律学习教育推进会暨专题学习研讨会,民建湖北省委副主委、宜昌市人民政府副市长、民建宜昌市委主委张琼主持会议并讲话。民建宜昌市委委员、内部监督委员会成员、各基层委员会主委和大机关各部室负责同志参加会议。

会上,与会人员集中观看了警示教育纪录片,并对习近平在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》、中国民主建国会内部监督工作条例、中国民主建国会纪律处分办法(试行)进行了深入学习。专职副主委徐姗通报了《民建宜昌市委会开展纪律学习教育工作方案》。市委会委员、西陵区政协副主席夏楠,伍家岗基层委员会主委、伍家岗区住建局副局长余顺清分别结合自身工作岗位和学习感悟进行了交流发言。

张琼指出,此次会议旨在全面贯彻落实民建中央、民建湖北省委的重要决策部署,对全市民建各级组织开展纪律学习教育进行全面部署推进,教育引导广大会员特别是领导干部筑牢法纪观念、增强自我约束意识,推动形成认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。

对于下一步工作,张琼强调三点要求:一是要深刻认识加强纪律学习教育的重大意义。开展纪律学习教育是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度重要论述的必然要求,是民建在新时代以党为师、建设高水平中国特色社会主义参政党的必然要求,是民建建功新时代、围绕中心履职担当的必然要求。要提高政治站位,从“正己”、“正纪”、“正绩”出发,进一步强化纪律意识,树牢纪律规矩,持续增强纪律学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要准确把握纪律学习教育的目标任务。要在深学细学上下功夫,要原原本本、逐字逐句学习《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》等文件精神;要在加强教育引导上下功夫,基层委员会主委、班子成员要在点滴小事中做好表率,教育引导广大会员尊规学规守规用规,尊法学法守法用法。三是要常态化开展纪律学习教育。将思想政治引导与纪律学习教育有机结合起来,坚持统筹谋划、一体部署推进。各基层委员会要将纪律学习教育抓在经常、融入日常,推动纪律学习教育常学常新、入脑入心、见行见效。