Home 自身建设 思想建设

民建襄阳市委召开理论学习中心组学习暨纪律学习教育安排部署推进会

信息来源:襄阳民建   发布时间:2024-07-04   浏览次数:156

6月30日上午,民建襄阳市委召开理论学习中心组学习暨纪律学习教育安排部署推进会,市政协副主席、民建市委主委李志宇主持会议并讲话,市委会班子成员、各总支支部主委、内部监委会副主任、企委会秘书长、参政议政调研部部长参加会议。

会议传达学习了民建省委纪念成立40周年大会精神、《民建中央关于巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的意见》、民建全国廉政建设工作会议精神、习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及民建湖北省委九届十一次常委(扩大)会议精神;解读了《中国民主建国会纪律处分办法(试行)》;安排部署了纪律学习教育推进工作;审议通过了《民建襄阳市委纪律学习教育工作实施方案》。

会议围绕纪律学习教育开展了理论学习中心组集中研讨。内部监督委员会副主任翟朋飞通报了近年来会内警示教育案例,传达了《关于开展党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项整治行动工作方案》。民建市委副主委高珊珊、民建市委委员朱崎锦、张俊彦3名中心组成员,就加强纪律学习教育进行了交流发言。

李志宇在纪律学习教育推进部署讲话中强调,一是思想认识要统一到位。要深刻认识纪律学习教育的重大意义:开展纪律学习教育是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度重要论述的必然要求,是民建在新时代以党为师、建设高水平中国特色社会主义参政党的必然要求,是民建建功新时代、围绕中心履职担当的必然要求。二是目标任务要清晰明确。要以思想政治教育为先导,以法纪学习和纪律教育为主要方式,推动会员学纪、知纪、明纪、守纪。三是推进落实要坚决扎实。要迅速行动、结合实际、突出重点,确保纪律学习教育扎实深入、高质高效开展。

会议对2024年度参政议政工作进行了研究,对基层组织换届工作进展情况进行了督导,要求各总支支部在换届关键时期,工作要做细、做实,要随时加强与当地统战部门的汇报沟通,确保换届工作顺利推进。