Home 自身建设 组织建设

民建洪山区工委举办新修订公司法宣贯活动

信息来源:周军林   发布时间:2024-07-05   浏览次数:146

近日,民建洪山区工委综合二支部、三支部在会员企业中乾立源工程咨询有限公司民建会员之家联合开展新修订公司法宣贯活动。民建武汉市委常委、洪山区工委主委姚红荣、副主委赵凯出席活动,来自民建洪山区工委各支部的企业家会员、入会积极分子和中乾立源工程咨询有限公司管理人员共20余人参加活动。综合二支部主委周军林主持活动。

中乾立源工程咨询有限公司董事长巫世峰首先对参加活动的会员企业家表示欢迎,介绍了公司的基本情况,分享了自己参政议政和参与会务工作的感想体会。

2023年12月29日,十四届全国人大常委会第七次会议表决通过新修订的公司法,自2024年7月1日起施行。本次修订是贯彻落实党中央关于完善中国特色现代企业制度的部署要求,对我国商事基本制度的一次重要调整。综合三支部会员、湖北观筑律师事务所合伙人律师章敏以“公司法修订对民营企业家的影响与应对”为主题,从基本概念、公司法主要修订内容概述、影响和应对等三个方面作了互动式的新修订公司法宣贯讲座。在讲座中,章敏针对与会民营会员企业家的特点,重点从公司人格否认、股东出资责任和中小股东权利保护等3个方面的修订涉及民营企业家的法律风险变化及应对进行了分享和交流,回答了参会人员就新公司法修订所提实务操作问题。会员们表示通过参与活动了解了公司法修订对企业日常经营活动的影响,提高了规范提升公司治理的意识。

姚红荣对本次活动的成功举办给予了充分肯定,希望工委会员企业家在新公司法宣贯和实施过程中强化学习,合法合规经营;对新公司法施行中的问题要结合自身实践思考存在的问题,积极参政议政;以企业的稳健经营履行好稳经济、稳就业的企业社会责任。