Home 社会服务 社会公益

民建洪山区综合二支部联合社区开展高考志愿填报咨询公益服务活动

信息来源:周军林   发布时间:2024-07-05   浏览次数:119

6月26日,民建洪山区综合二支部邀请民建洪山区工委副主委、市政协委员、武汉理工大学教授赵凯,在洪山区张家湾街道长征社区党群服务中心开展2024年高考志愿填报咨询公益服务活动。此前赵凯已在洪山街武昌府社区参加高考志愿填报咨询公益服务活动。综合二支部主委周军林、支委熊霞,武汉理工大学学生周睿迪配合做好活动服务保障工作,社区副书记张攀和社区部分高考考生及家长参加活动。

赵凯首先以学科所长、兴趣爱好、就业考研、AI影响为重点,对湖北2024年高考志愿填报的总体情况和需要注意的问题进行了总体介绍。随后,赵凯分别为来自4个家庭的7名考生、家长提供了“一对一”的个性化的咨询,逐一针对他们的高考分数、学科专长、毕业去向给予了个性化的学业规划和志愿填报指导意见。周军林和周睿迪为考生及家长提供了往年招生录取数据查询网址链接,演示了数据查询步骤和比对方法,分享了往年高考志愿填报需要注意的细节问题。

群众们对民建联合社区开展的志愿填报咨询给予了充分肯定,对赵凯的精彩讲解和专业咨询表示感谢,活动切实起到了解民忧、暖民心的作用。