Home 自身建设 组织建设

民建天门市委开展文化统战工作专题调研

信息来源:天门民建   发布时间:2024-07-05   浏览次数:138

为做好文化统战工作,7月2日,民建天门市委赴天门市博物馆、天门市黄潭镇“同心聚力·共同缔造”实践创新基地等地,开展文化统战工作专题调研,中共天门市委统战部副部长李伟霞、民建天门市委专职副主委胡静及部分民建会员参加调研。

调研组一行参观了天门市博物馆“文明之光——天门石家河文化展”“三乡宝地——天门民俗与侨乡文化展”等展区,了解了天门悠久历史和灿烂文化,加深了对石家河遗址与中华文明、侨乡文化魅力的理解;随后赴天门市黄潭镇“同心聚力·共同缔造”实践创新基地,听取了有关负责人关于本地培育新乡贤文化推动“同心聚力·共同缔造”工作走深走实的经验介绍。

胡静表示,这次调研是根据市委统战部的安排部署,围绕省委统战部提出的“坚持第二个结合·赋能湖北统战”主题,推动统战文化和天门“文明之源、茶旅胜地、生态水乡、美丽田园”文化深度融合,助力全市经济转型升级高质量发展。李伟霞表示,天门市委统战部高度重视文化统战工作,积极组织开展天门统战文化资源摸底、统战文化精品体验线路统计、地标性文化统战点位统计、文化统战理论研究专项课题调研、统战文化故事征集等系列活动;推动文化与统战双向赋能,树立“统战+”思维,以文化人、以文凝心、以文会友、以文聚力、以文促交,为提升统战工作组织力、服务力、影响力提供文化引擎。