Home 会员风采

天门民建会员杨小华导演的《卒中惊魂》 荣获湖北省科普大赛一等奖

信息来源:天门民建   发布时间:2024-07-05   浏览次数:127

6月28日上午,湖北省第六届健康科普大赛表演类“323”分专业复赛在省卫生宣教中心举行。由天门民建会员、市一医神经内科名誉主任杨小华导演的的参赛作品《卒中惊魂》荣获科普大赛一等奖。

《卒中惊魂》将脑梗死的识别、救治时间窗、救治手段、常见误区等知识点镶嵌于生动的剧情之中,让受众在审美体验的过程中潜移默化地接受作品所要输出的科普信息,获得了评委和观众的热烈掌声,评委们现场点评:“节目构思精巧、妙趣横生,将彩蛋蕴藏于曲折起伏的故事情节中,非常精彩!”。

脑卒中俗称中风,是我国国民第一位致死性、致残性疾病,是生命的头号杀手、健康的最大敌人,天门一医卒中中心的医务人员在繁忙的工作之余,牢记社会责任,践行使命担当,先后创作了《中风120》《中风急救歌》《考保姆》《决胜“高老庄”》等8部形式多样、寓教于乐的科普短视频。杨小华主任从医近40年,他开展临床科研项目17项,其中被原卫生部脑血管病防治办公室授予微创技术推广应用二等奖1项、被鉴定为湖北省科技成果2项、被市政府分别授予科技进步一等奖1项、二等奖3项,荣获全国知识型职工先进个人、湖北青年五四奖章、湖北医德之星、享受湖北省政府专项津贴专家、市劳动模范、市十佳青年、市十佳医生等荣誉。