Home 民建要闻

民建荆州市委召开六届十五次全体(扩大)会议

信息来源:付嫦蓉   发布时间:2024-07-05   浏览次数:168

7月1日下午,民建荆州市委员会六届十五次全体(扩大)会议召开。民建湖北省委专职副主委、省政协副秘书长刘运梅,湖北省政协副秘书长孙玉秋,中共荆州市委统战部常务副部长姚友安,民建湖北省委办公室主任郭娅、组织部部长张何、二级主任科员赵媛媛,市委统战部党派科科长谢玲、副科长马绘莅临指导。民建荆州市委会全体市委委员、监督委员会委员、各室部及专委会负责人、骨干会员代表参加会议。会议由民建荆州市委专职副主委张秀峰主持。

会上,谢玲同志宣读了《中共荆州市委关于杨红娟等同志职务任免的通知》,张何同志宣读了《民建湖北省委关于同意杨红娟同志为民建荆州市第六届委员会主委候选人的批复》。

会议表决通过了《民建荆州市第六届委员会第十五次全体会议选举办法(草案)》及监票人、计票人名单(草案)。全体委员严格按照选举程序进行了投票选举,杨红娟同志全票当选为民建荆州市第六届委员会主任委员。

市委会副主委原张伟代表全体会员宣读《给孙玉秋同志的致敬信》,对孙玉秋同志坚若磐石的政治定力、严谨务实的工作作风、一心为民的服务宗旨表达了崇高敬意;对孙玉秋同志担任主委期间,以卓越的智慧和坚定的信念,带领荆州民建取得长足发展进步表达由衷感谢。杨红娟代表市委会向孙玉秋赠《致敬辞》。

新当选主委杨红娟在表态发言中指出,各级组织的重托、全体委员的信任,是责任压力,更是前行动力,新的市委会领导班子务必团结带领全市各基层组织和全体会员,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命、勇挑重担,接续奋斗、砥砺前行,深入贯彻落实中省《推进自身建设五年规划》,以思想政治建设为核心,唱响团结奋斗主旋律;以组织建设为基础,落实人才强会主战略;以履职能力建设为支撑,扛起参政议政主任务;以作风建设为抓手,树立从严治会主基调;以制度建设为保障,强化规范运行主责任,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

孙玉秋对会议的胜利召开表示祝贺,对民建湖北省委、中共荆州市委的正确领导,对市委统战部的大力支持和悉心指导,对各基层组织的齐心协力和团结奋斗,对老会员留下的优良传统和扎实基础,对全体民建会员的积极作为和无私奉献表示感谢。她说,在荆州民建期间,与全体会员一起工作是人生中一段难忘的岁月,事业中一段宝贵的经历。她激励新一任领导班子,把心血和汗水、智慧和力量、激情和干劲倾注到各项事业中去,用行动书写荆州民建新的发展答卷。对组织和会员表达了美好祝愿与期待。

姚友安受中共荆州市委常委、统战部部长周昌俊委托,向应邀莅临会议的民建湖北省委领导表示热烈欢迎,向各位民建会员致以诚挚的问候,向荆州民建顺利完成政治交接表示衷心的祝贺。他说,荆州全市上下团结奋斗、克难攻坚,江汉平原高质量发展示范区建设取得了新的显著成效;全市统战系统同心向党、团结一心,向全省乃至全国贡献了荆州经验,得到了市委主要领导的高度肯定。他认为,自孙玉秋同志担任主委以来,荆州民建始终坚持发挥密切联系经济界的特色和优势,团结奋斗的共同思想政治基础更加巩固,中国特色社会主义参政党建设水平显著提升,服务中心大局履职成效明显增强,为荆州经济社会发展贡献了民建力量。他指出,荆州正处于全面完成“十四五”规划目标任务,大抓经济、大抓发展的关键时期,站在新的历史起点上,荆州民建各级组织要一如既往发扬优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥密切联系经济界的特色优势,传承优良传统,谱写凝心铸魂新篇章;扛牢职责使命,融入社会发展新征程;坚持与时俱进,绘就团结奋进新蓝图。

刘运梅受民建湖北省委主委张文彤委托,代表民建湖北省委向此次会议的成功召开和新当选的主委表示热烈的祝贺。她表示,民建荆州市委会自2021年换届以来,各级组织和广大会员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以开展“凝心铸魂强根基团结奋进新征程”主题教育活动为契机,采取一系列行之有效的措施,思想政治共识进一步巩固,组织工作基础进一步夯实,参政履职能力进一步提升,社会服务的影响进一步增强。她鼓励荆州民建在中共荆州市委的正确领导下,在历届市委会打下的良好基础上,在全体会员共同努力下,把各项工作推上新台阶,再创新业绩。

刘运梅就进一步做好荆州民建各项工作,提出了四点希望和要求。一是巩固主题教育成果,在凝聚政治共识上下功夫。要结合荆州民建实际,将主题教育取得的丰硕成果内化为加强自身建设的不懈动力、转化为履职尽责的生动实践。二是夯实组织工作基础,在深化自身建设上下功夫。要以拓展组织建设成果年为契机,进一步加强领导班子建设和会员队伍建设,为打造政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会参政党奠定坚实基础。三是聚焦中心发挥优势,在提升履职质效上下功夫。要坚持围绕中心大局,发挥优势,全面履职,把“国之大者”“市之要事”“民之关切”贯通起来,做到为中共荆州市委建言,为荆州高质量发展助力,为社会民生服务。四是抓好纪律学习教育,在增强纪律保障上下功夫。要深入学习作风建设相关纪要文件以及各项纪律要求,学习习近平总书记关于加强民主党派自身建设特别是廉政建设的重要讲话及指示批示精神,推动形成弘扬廉洁自律的优良传统。