Home 自身建设 组织建设

民建孝感市委召开领导班子民主生活会

信息来源:蒋宝利   发布时间:2024-07-05   浏览次数:132

7月2日晚,民建孝感市委召开领导班子民主生活会。民建湖北省委副主委韩民春、中共孝感市委统战部副部长雷娟、市纪委监委驻统战部纪检监察组组长杨军等到会指导。民建孝感市委会主委蔡凤珍主持会议。

市委会对此次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,市委会领导班子成员认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻对照检查,撰写发言材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。蔡凤珍代表领导班子作对照检查,领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评,围绕会议主题进行对照检查,查摆了不足,剖析了原因,并提出了整改措施。

杨军认为此次民主生活会准备充分、程序规范、剖析深刻,希望民建市委会针对问题,扎实整改;强化监督功能,进一步发挥内部监督委员会的作用;充分发挥联系经济界的优势,聚焦中心,为孝感经济社会发展做出民建贡献。雷娟希望民建市委会进一步梳理问题,制定整改清单;认真整改,推动建章立制;深入开展纪律教育,巩固主题教育成效。

韩民春在讲话中指出,本次民主生活会查找问题深入,分析原因到位,整改措施得当,是一次较高质量的民主生活会,起到了加强团结、凝聚共识、增强班子凝聚力战斗力的作用。他建议,一要加强思想政治引领,巩固主题教育成果。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把抓好民主生活会的问题整改作为巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋斗新征程”主题教育成果的一项重要措施,用整改实效来增强主题教育成效;二是要加强领导班子建设,带好队伍改进作风。领导班子成员要带头讲政治、讲大局、讲团结,注重发挥领导班子整体效能,要以身作则,率先垂范,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。三是要加强履职能力建设,助推高质量发展。要发挥密切联系经济界的特色优势,找准切入点、着力点,全力以赴完成好民建湖北省委和中共孝感市委、市政协的年度重点课题,形成一批高质量建言成果。

蔡凤珍代表领导班子作表态发言,民建市委会将以此次民主生活会为契机,扎实抓好问题整改,切实做好民主生活会“后半篇文章”。要列出整改清单,细化整改方案,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,充分发挥好班子示范带头作用,扎实推动孝感民建工作再上新台阶。