Home 民建要闻

民建鄂州市委召开理论学习中心组学习暨六届十九次市委会(扩大)会议

信息来源:邵佩、汪梦圆   发布时间:2024-07-08   浏览次数:128

6月27日,民建鄂州市委召开理论学习中心组学习暨六届十九次市委会(扩大)会议。市委会主委王中英主持会议,市委会委员参加会议,各支部主委和专委会主任等列席会议。

会上,认真学习了习近平总书记在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及关于党纪学习教育的重要讲话精神,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》、各民主党派中央有关会议纪要和《民建章程》等,集中学习了省委十二届六次全会精神、民建湖北省委九届十一次常委会和民建省委会成立40周年庆祝大会精神及中共鄂州市委八届八次全会精神等。

会议审议通过了《民建鄂州市委会关于开展纪律学习教育工作实施方案》。市委会委员、企业一支部主委龙其准、文教卫专委会主任严萍,就纪律学习教育交流了心得体会。

王中英在纪律学习教育动员讲话中强调,开展纪律学习教育是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度重要论述的必然要求,是建设高素质中国特色社会主义参政党的必然要求。要增强政治意识。各支部和广大会员要把握目标任务,通过全面深入地纪律学习教育,进一步坚守多党合作初心,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要筑牢思想防线。要严守党纪国法和纪律规定,增强“纪律意识”“规矩意识”,筑牢拒腐防变的思想防线。要务求工作实效。把纪律学习教育抓在经常、融入日常,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实将学习教育成果转化为履职尽责的自觉行动和实际成果。

会议还讨论研究了其他事项。