Home 社会服务 社会公益

800里加急!会员企业凯力救援队奔赴洞庭湖抗洪一线

信息来源:李洪坤   发布时间:2024-07-09   浏览次数:167

洪水无情,民建有爱!

7月8日晚,随州民建会员企业湖北凯力汽车集团接洞庭湖前方抗洪指挥部指令,连夜集结2台大流量应急抢险排涝车,并调配6名精干专业救援队员,会同随州应急装备企业联合救援队出征,紧急奔赴湖南华容团洲垸洞庭湖抗洪一线开展抽排作业。

据民建随州市委青年专委会主任、凯力汽车集团总经理梁俊介绍,凯力专汽配备有专业的应急设备和专业人员,自洪灾发生以来,全体干部职工时刻关注着洞庭湖灾情,并做好随时冲入抗洪一线的准备。7月5日下午,华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口,决口面曾一度扩大至226米,造成47.64平方公里的垸区被淹,7680名群众紧急转移。77小时后,在党的英明指挥下,军民齐奋战,堤防决口完成合龙。而团洲垸内积水量达约2.1亿立方,急需排涝专业设备。凯力汽车集团接到前方指挥部调令后,迅速派出4000方和2000方共2台大流量专业排水车,以及6名专业救援人员,并紧急采购24条排涝专用水带等救援物资。此次派出的救险车是凯力汽车集团特种车事业部技术团队自主设计的一款移动应急排水及救险产品,该车适应于全天候的野外露天作业,具有整体性能稳定可靠、一体操作轻便实用、快速响应排水效率高、功能多样组合便利、用途广泛性价比高等特点。大流量排水抢险车主要应用于城市防汛、农业抗旱、市政工程和应急排水。

湖北凯力汽车集团致力于做最有责任心的公司,不仅为客户铸造精益产品,连续多年居全国行业上游,稳居随州专汽之都环卫车系榜首。同时也发扬人道主义精神,弘扬中华民族传统美德,积极参与各种社会公益事业,为社会奉献一片爱心,体现出民建会员企业的社会责任和担当。疫情期间、郑州水灾、随南水灾、涿州水灾、甘肃地震等等,随处可见凯力人奋战一线的身影。此次洞庭湖洪灾垸区被淹,湖北随州与岳阳华容县距离800里,凯里人再踏征程,期待早日顺利凯旋归来。