今天是:
Home 通知公告

民建湖北省委关于开展纪念民建成立75周年征文活动的通知

信息来源:民建湖北省委   发布时间:2020-05-20   浏览次数:4003

民建各市(州)委员会、省直各基层组织:

今年是民建成立75周年,为回顾民建光荣历史,弘扬民建优良传统,展示新时代民建会员的风采和担当作为,表达会员的爱国爱会之情,从即日起,民建湖北省委在全省各级组织和广大会员中开展纪念民建成立75周年主题征文活动。具体要求如下:

一、征文对象

民建会员和会务工作者。

二、征文内容

征文内容要以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持正确的政治立场和政治方向。可以回顾民建事业发展历程中的重要史实;抒发对学习民建先辈优秀品质和高尚风范,弘扬民建优良传统的感悟;以鲜活的事例总结各级组织发挥参政党作用,积极履职尽责的成果和经验;讲述会员个人参与组织活动和会务实践,在民建组织里成长的故事;讲述民建会员立足本职、敬业奉献、双岗建功的先进典型事迹,特别是在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,等等。

三、征文要求

1.文体不限,要求原创并未曾公开发表,观点正确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅,文风朴实,字数以不超过3000字为宜。

2.征文时间从即日起至10月31日截稿,各级组织要高度重视,认真部署落实,广泛发动会员参与,积极推荐高质量的稿件,会员数在300人以下的市级组织报送征文不少于3篇,会员数大于300人的市级组织报送征文不少于5篇。

3.征文请以电子版形式发至民建湖北省委宣传部邮箱,邮件标明“纪念民建成立75周年”征文字样,并注明作者姓名、所在组织、联系方式。

联系人:谢琼 李思宁    联系电话:027-88322683

电子邮箱:hbmxbjb@sina.com


民建湖北省委

2020年5月18日