今天是:
Home 民建要闻

民建湖北省委召开八届十四次常委(扩大)会议暨“作风建设年”活动总结大会

信息来源:组织部   发布时间:2020-12-14   浏览次数:1796

12月14日下午,民建湖北省委召开八届十四次常委(扩大)会议,对“作风建设年”活动和“会员之家”建设工作进行总结。民建省委主委郭跃进,副主委周汉生、周歆昕、张文彤、王应华、韩民春、李燕萍,秘书长姚从升及全体常委、各市级组织主委和专职副主委、省委会机关各部室负责人等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记12月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神以及民建十一届四中全会、中共湖北省委十一次八次全会精神。通报了民建全省先进集体和优秀会员名单。武汉、宜昌、襄阳、荆州、恩施、孝感、随州、黄冈等八个民建市级组织负责人汇报交流了相关工作情况。

郭跃进从五个方面总结了民建湖北省委“作风建设年”活动和“会员之家”建设情况:一是三级联动抓落实,作风建设工作成果丰硕;二是省市领导班子从自身作风抓起,战斗力感召力凝聚力整体提升;三是抓好“会员之家”建设,为巩固作风建设成果强基固本;四是加强机关建设,机关干部争当良好作风示范者;五是强化制度约束,为巩固作风提供保障。

为进一步巩固成果、检验活动成效,郭跃进提出三点要求:一是要传承“事业为上、选贤任能”的好作风,尽早谋划安排市级组织换届工作,要为多党合作事业和会的发展选才用人。二是制定好明年“会员之家”的建设规划,进一步加强领导、持续发力,争取多方面支持,做到应建尽建;要充分发挥“会员之家”的学习阵地、活动载体、履职平台和宣传窗口作用,逐步建立运行管理机制,推动新一届支部动起来活起来强起来。三是以制度固化作风建设效果,用制度规范机关管理、发挥机关枢纽作用,建立“确责、履责、问责”的责任体系,提升服务质量和工作效率,创建服务型机关。