今天是:
Home 社会服务 社会公益

民建武汉市江岸四支部开展 “感恩兄弟情,捐款石家庄”活动

信息来源:罗涛 李超 祝嵩 方定忠   发布时间:2021-01-28   浏览次数:453

作为援汉医疗队成员单位,石家庄第三医院为武汉市疫情防控工作做出了突出贡献。当了解到石家庄市三医院存在生活物资短缺的难题后,为了进一步扩大捐赠范围,更多地回馈感恩,民建武汉市江岸区综合四支部再一次行动起来,开展了以援助石家庄市三医院为主要内容的主题志愿活动。这是民建江岸区四支部继上次为藁城区组织捐助活动后,开展的第二场“感恩兄弟情,捐款石家庄”志愿活动。

在民建武汉市委常委、区委会主委桂永超,区委会副主委许国的指导下,民建江岸四支部主委罗涛通过石家庄市曙光小学校长高慧彬、教师东欣,并经石家庄市三医院鲁茜同志的协调推动,接力促成了此次志愿服务活动。

由于石家庄市交通运输路线均被阻断,无法通过运输物资的方式开展捐助。经多方协商,决定利用石家庄红十字会定向捐赠的方式,开展这次主题活动。刘亚卓、方定忠等13名民建会员和不动产登记中心主任赵楠、东湖风景区规划局潘副局长等社会爱心人士慷慨解囊,共筹集善款1.2万元,专门用于改善石家庄第三医院医务工作者的生活条件。1月22日,募集善款到达石家庄市红十字会账户,并在石家庄红十字会爱心榜中进行了公示。

2021年1月25日,石家庄红十字会将专款拨付给医院,至此,本次捐赠活动顺利完成。石家庄市第三医院工会向民建武汉市江岸区综合四支部发来了感谢信,感谢危难之中民建武汉市江岸区委四支部等爱心人士给予的关心和帮助,并表示将不负使命,凝心聚力,共克时艰,坚决筑牢守护人民群众生命健康的最后防线,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战。