今天是:
Home 社会服务 社会公益

最是岁寒年末时 马不停蹄送温暖——鄂州会员李惠强春节慰问纪实

信息来源:陈瑶   发布时间:2021-02-07   浏览次数:357

2月2日,腊月廿一,牛年春节的脚步越来越近了,鄂州民建会员、湖北长城花园酒店股份有限公司董事长李惠强慰问的频率更快了,脚步更勤了,他马不停蹄地将温暖和祝福送到最需要的群众家里。

隆冬的清晨,寒气凛冽,李惠强一行来到莲花山小区慰问特困群众,向残疾退伍军人刘少舟、孤寡老人叶发祥、已故最美抗疫志愿者司机遗孀谢泳香、独居老人王德琴、视力残障人王起智等7户困难家庭送去大米、食用油和慰问金,并送上美好的祝福。长城花园酒店自2017年9月搬到莲花山以来,李惠强逢年过节都要到莲花山小区慰问困难群众,特别是去年疫情期间,在封城封小区的情况下,为了让小区居民吃上热乎乎的馒头,李惠强在抗疫保障任务十分繁忙的情况下,督促酒店厨务部员工加班加点赶做1200个馒头分给小区老人小孩,大家在封城近两个月时间里,吃上酒店做的白面馒头,纷纷点赞酒店爱心善行。

随后,李惠强一行到西山街道火车站社区走访慰问受资助学生马瑶家庭,送去大米、食用油和2000元慰问金,并送去新年的祝福。在马瑶家里,李惠强对马瑶母亲去年疫情期间,在家庭经济十分困难的情况下,捐款买口罩赠送给抗疫一线的举动大为赞赏,十分感激她们一家人爱心传递。马瑶是李惠强2016年结对资助的学生,几年来,李惠强逢年过节都要上门走访慰问,并给予经济资助和精神鼓励。2019年马瑶考上大学,李惠强将马瑶当作酒店员工子女考上大学一样对待,给予特别奖励,并免费为其举办升学宴。在李惠强的帮助下,马瑶进步很快,学习成绩优异,同时懂得见贤思齐,疫情期间向李惠强看齐,带头捐款抗疫,受到学校及小区居民的一致好评。

慰问的第三站,李惠强一行来到镜园社区看望慰问特困群众,为2户特困难家庭送去米、油和慰问金,并提前祝他们新春快乐。最后,李惠强一行带着50袋大米、50壶食用油共价值7000元的爱心物资来到凤凰街道司徒社区走访慰问困难群众,并向社区工作人员祝贺新春。

一天的慰问行程紧张忙碌,当看到受助群众脸上洋溢着真诚淳朴的笑容时,李惠强说,一切都是值得的,“赠人玫瑰,手留余香”,他表示会继续做大做强企业,将善行义举一如既往地进行下去。