今天是:
Home 社会服务 社会公益

随州会员刘华强春节期间自费为村民修路

信息来源:李洪坤   发布时间:2021-02-19   浏览次数:282

春节期间,民建随州会员刘华强自费一万余元为家乡三里岗镇黄家河村修路三公里,为当地村民春节出行提供了便利。

黄家河村位于三里岗镇西北端,东与尚店村交界,南与尚家桥村相邻,西与三星村接壤,北与伏岭村毗邻,离镇区18公里,村里的乡间小道又窄又破,经多年碾压和失修,道路已经凸凹不平。今年春节,刘华强返乡探亲,决定为家乡修路。他当机立断自掏腰包1万余元,购买了50余车砂石,请民工铺垫乡村土路3公里。如今笔直宽阔的砂石路初现模样。村民们纷纷感激道:“路修好了,乡亲们出行也方便了,这是今年村里收到最贵重的新春贺礼!”

刘华强是随州华强置业公司负责人,2015年7月8日加入民建。这位80后青年从随县三里岗镇深山中一路走来,从负债创业到如今将房产业务拓展到武汉、鄂州,带领12家门店的百余名年轻人一起靠勤奋在城市发展壮大,渐渐成长为随州二手房行业闪亮的新星。富贵不曾忘桑梓,倾情献力报家乡。谈到修路的感受,刘华强说,虽然整个过程很辛苦,但看到乡亲们走在他铺的路上,没有了坑坑洼洼,没有了泥泥水水,没有谁再摔跟头,心里除了高兴还是高兴。他对家乡的拳拳之情溢于言表。