今天是:
Home 民建要闻

民建省委召开“营造公平公正法治环境,切实保障湖北经济高质量发展”重点调研课题研讨会

信息来源:侍宇峰   发布时间:2021-03-26   浏览次数:121

3月25日,民建省委在武汉召开“营造公平公正法治环境,切实保障湖北经济高质量发展”重点调研课题研讨会。省政协副主席、民建省委主委郭跃进主持会议并讲话,民建省委副主委周汉生、韩民春、宋君慧,秘书长姚从升等出席会议。会议邀请了相关职能部门负责同志、专家学者和企业家代表参加。

优化营商环境是当前我省的重点工作之一,省委政党协商会和省政协议政性常委会都将优化营商环境作为今年协商议政的重点课题。研讨会上,大家就如何打造依法办事的法治环境进行了深入交流,一致认为法治环境是营商环境的核心和关键,也是当下的难点和痛点,只有执法司法公平公正,市场主体才能安心经营、放心投资、专心发展。

在认真听取大家发言后,郭跃进主委作了总结讲话,他指出:一是要深入理解法治化环境的内涵,以是否有利于湖北省经济发展来衡量政府行政行为的合理性,对不合理行为提出整改建议;二是所提建议要有事实做支撑,言之有理、言之有据、言之有物、言之有效,通过典型案例,重点解决企业面临的难点痛点问题,推进政府行政机制改革;三是调研不仅要发现问题,更要解决问题,通过梳理现有的法律法规、政策,提出具体可行的修改建议,确保市场主体公平竞争,切实改善营商环境。