今天是:
Home 自身建设 组织建设

民建大冶总支召开换届民主评议与民主推荐会

信息来源:章德权 段佳兴   发布时间:2021-03-31   浏览次数:202

3月27日下午,民建大冶总支在大冶市政协常委会办公室召开换届民主评议和民主推荐会。民建大冶总支班子成员及各支部会员代表共22人参与了本次会议,会议由民建大冶总支主委石细应主持。中共大冶市委常委、统战部部长程玮,常务副部长朱丽蓉,办公室主任、台办主任张海胜等到会指导。

会议分民主评议和民主推荐两个阶段进行。在民主推荐阶段,石细应首先代表民建大冶总支领导班子作述职述廉报告,他从总支基本情况、组织发展情况、思想教育工作、参政议政工作、社会服务工作、会务工作、对外学习交流工作、宣传报道工作、会员之家建设情况、廉洁建设情况等八个方面,用一系列耀眼的数据、一个个典型的案例全面回顾总结了本届市总支所取得的各项成绩。他指出,五年来,总支紧紧围绕中心,服务大局,贯彻落实中共大冶市委决策部署及民建黄石市委会的要求,加强自身建设,努力提高整体素质,重视组织发展,积极稳妥推进组织建设,新会员发展质量及组织建设成效显著,认真履行参政党职能,参政议政成果显著,大力开展社会服务活动,打造了多起民建精品活动样板。总支副主委胡亚丽向大会作了书面述职述廉报告。随后参会代表现场填写民建大冶总支领导班子及领导班子成员《民主测评表》,对本届领导班子进行了民主评议。

在民主推荐阶段,张海胜首先传达了《中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会<关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知>》文件精神,总支副主委胡亚丽宣读了《民主党派组织领导班子提名人选民主推荐办法》。随后参会代表现场填写民建大冶总支新一届领导班子《民主推荐表》,根据提名要求投上了自己神圣的一票。

会议就换届纪律强调了三点,一是讲政治严肃对待民主评议和民主推荐,要以高度的政治责任感和历史使命感对待测评和推荐;二是树正气正确行使民主评议和民主推荐权利,坚持德才兼备,坚持配优配强领导班子这一重点;三是顾全大局严格遵守民主党派换届纪律,强化政治纪律,严格遵守“十个严禁”。

程玮最后就民建大冶总支换届工作作重要讲话,她对本届民建总支班子成员带领民建大冶总支近五年所取得的成绩高度赞扬,她指出中共黄石市、大冶市两级组织部、统战部及民建黄石市委会高度重视民建大冶总支换届工作,本届班子也就换届工作做了大量准备工作,各方也就换届工作进行了层层沟通与汇报,本次会议顺利完成了各项议程,为民建大冶总支换届工作打下了良好基础。