今天是:
Home 自身建设 机关建设

随州统战民建联队在市直机关运动会男子篮球赛摘银

信息来源:李洪坤   发布时间:2021-12-20   浏览次数:1417

12月16日,“体彩杯”随州市第六届市直机关运动会男子篮球赛胜利落下帷幕。随州统战民建联队经过奋力角逐,荣获企事业组竞赛第二名。这也是中共随州市委统战部与民建随州市委首次组队参赛获得该项赛事荣誉。

市政协副主席、民建随州市委主委张书文,中共随州市委统战部副部长黄明江、钱玉东、舒艳玲等到现场参加观看比赛,并向全体统战民建球员表示诚挚的谢意和亲切的问候。

在本次赛事中,统战民建联队在赛场不断给球迷带来惊喜。首轮比赛中与上届冠军队市国投相遇,就表现不俗,一直打到61:61,进入加时赛,最终还是以微弱比分失利。后越挫越勇,在小组赛中一路过关斩将,先后战胜银行协会、资源规划队,挺进八强。在第二阶段赛事中,统战民建联队战胜中国电信队,晋级四强。半决赛中,再遇强手国投队,在面临心理压力和内在动力的挑战下,统战民建联队球员们心里憋着一股劲儿,沉着应战,重新夺回胜利,证明了自己。在与程力专汽的决赛中,统战民建联队在二名主力队员受伤和未能出赛的情况下,打得依然毫无惧色,第一节比分领先,但随着与对手的一番激烈争夺后还是陷入了被动局面,最终收获亚军。

随州市第六届市直机关运动会开始以来,即受到中共随州市委统战部和民建随州市委领导的高度重视和积极响应,并以本次篮球赛为契机,号召广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届六中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步统一思想,为随州市的经济社会文化发展作出新的更大贡献。经周密安排和选拔,统战部派出余世刚、罗明山两位科长参赛,民建派出青工委吴亚桀、梁俊、刘华强等12名成员出战。经过赛前近10余场的训练磨合,统战民建联队在比赛中,以精湛的球技,博得在场观众一阵又一阵的掌声,展现了良好运动风貌和“友谊第一、比赛第二”的运动精神。民建啦啦队对球员进球时热烈的欢呼和真诚的鼓励,更是显示着“民建一家人”的凝聚力和拼搏精神。民建会员企业神百专汽、华强置业、一家装饰、凯力专汽、博裕养殖、久富盛鸣、汇佳商贸、铭晟建筑、二月风葛业、富民菇业、舞莺美业、隆兴机械、蓝天心理咨询、金环水泥、润力专汽、城堡蛋糕、华一专汽、双源建材、季梁府酒店等给予统战民建球队大力支持。