今天是:
Home 民建要闻

中国民主建国会湖北省第九次代表大会胜利召开

信息来源:民建湖北省委   发布时间:2022-04-28   浏览次数:1589

4月26日至28日,中国民主建国会湖北省第九次代表大会在武汉召开。民建中央副主席周汉民代表民建中央以视频方式讲话。中共省委常委、省委政法委书记王艳玲代表中共湖北省委出席开幕式并致贺词。湖北省人大常委会副主任马国强,副省长、民盟湖北省委主委杨云彦到会祝贺。省政协副主席、农工党湖北省委主委杨玉华代表湖北省各民主党派和工商联致贺词。民建中央原副主席、省政协原副主席、五届民建省委主委王少阶,省政协原副主席、六届民建省委主委仇小乐应邀出席开幕式。开幕式由八届民建省委副主委张文彤主持。来自全省各级组织的179名代表参加会议。

周汉民代表民建中央向大会表示热烈祝贺,对民建湖北省委会的工作给予充分肯定。他指出,2017年以来,民建湖北省委会在中共湖北省委和民建中央的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和十九届历次全会精神,紧扣中共湖北省委省政府中心工作,发挥密切联系经济界的特色和优势,积极建言献策,广泛凝聚共识,为推动湖北高质量发展作出了重要贡献。希望大会选举出的新一届领导班子深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强把握“有利条件”、走好“必由之路”的历史自信,深化政治交接,巩固政治共识,确保多党合作事业薪火相传,以实际行动迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开。

王艳玲代表中共湖北省委向大会致贺词。她指出,民建湖北省第八届委员会坚决贯彻落实中共中央决策部署和中共湖北省委工作要求,着力强化政治引领,服务中心大局,积极履行参政党职能,为我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。希望新一届民建湖北省委会不忘合作初心,将坚持中国共产党的领导贯穿于政治交接全过程、各环节;继承发扬优良传统,充分发挥特色优势,围绕“国之大者”“省之要事”积极履职;坚持守正创新,紧扣“四新”“三好”要求,扎实推进“五大建设”,持续提升“五种能力”,踔厉奋发、笃行不怠,体现新担当,展现新作为。

大会通过了郭跃进代表民建湖北省第八届委员会作的题为《踔厉奋发,勇毅前行,为助力湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”再作新贡献》的工作报告,选举产生67人组成的民建湖北省第九届委员会,选举产生21名湖北出席民建第十二次代表大会的代表,通过了《民建湖北省第九次代表大会决议》,宣读了《民建湖北省第九次代表大会给离任同志的致敬信》。

大会号召,民建各级组织和广大会员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民建中央和中共湖北省委的坚强领导下,以崭新的姿态、昂扬的斗志,踔厉奋发、勇毅前行,为加快我省“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中共二十大、民建十二大和省第十二次党代会的胜利召开!

民建湖北省第九届委员会第一次全体会议选举张文彤为第九届委员会主任委员,韩民春、李燕萍、宋君慧、党蓁、方洁、张琼、高后远、刘金成为副主任委员,选举丁萍等14人为常务委员会委员,任命姚从升为秘书长;决定了内部监督委员会组成人员。

民建省委专职副主委宋君慧宣读《民建湖北省第九次代表大会给离任同志的致敬信》。