今天是:
Home 参政议政 专委会工作

民建鄂州市文教卫专委会召开2022年第二次全体会议

信息来源:严萍   发布时间:2022-05-24   浏览次数:597

5月20日下午,民建鄂州市文教卫专委会组织召开了2022年第二次全体会议。会议集中学习了近期中共中央和省市重要文件精神,并就专委会工作目标和推进情况进行谋划交流,文教卫专委会成员共同参加了本次学习活动。会议由专委会主任严萍主持。

会上,大家集中学习了3月18日习近平总书记主持的中央政治局常委会“分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作”会议精神和4月29日习近平总书记主持召开的中央政治局“分析研究当前经济形势和经济工作”会议精神。大家分别从自己的工作实际出发,围绕严抓疫情防控工作和当前经济形势开展了讨论交流。随后集中学习了民建省委《矢志不渝跟党走、携手奋进新时代》”政治交接主题教育动员会精神,并传达了《民建鄂州市委会开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》要求。通报了第一季度专委会建言献策和信息采用情况,并就全年重点工作谋划和近期工作进行了部署和安排。

大家一致认为,今年是中共二十大召开之年,是各民主党派中央和省级组织换届之年。作为民主党派成员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,强化学习培训,不断提升党派成员履职能力,以党派成员的履职新成效展示参政党新面貌。大家纷纷表示,要扎实做好专委会的各项工作,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。