今天是:
Home 社会服务 社会公益

民建荆州市委赴明德小学开展“沐浴书香快乐成长”班级图书墙捐赠活动

信息来源:民建荆州市委   发布时间:2022-06-02   浏览次数:504

为了进一步加强对少数民族地区留守儿童的关爱,丰富学生课外阅读资源,营造儿童良好的成长环境,持续深入开展“关爱留守儿童”行动,6月1日,民建荆州市委副主委杨红娟、肖力、张秀峰率社会服务部长经济及企业专委会常务副主任及部分爱心企业会员代表一行赴卸甲坪土家族乡明德小学开展图书墙捐赠活动。松滋市政协、市委统战部、市教育局及卸甲坪乡有关同志参加捐赠活动。

活动开始前,民建荆州市委一行在学生代表的引导解说下,参观了明德小学操场、学生寝室、学生食堂、教学楼、科普教室、太空种子种植园等,详细了解了留守儿童的学习生活情况、心理健康状况、课外阅读条件。

活动中,肖力代表民建荆州市委向明德小学捐赠价值人民币5万元的图书墙建设项目(含图书1500册)。

明德小学校长代表全校317名师生对民建市委表示热烈的欢迎,并赠送援建纪念牌。他表示,这次活动为明德小学的学生解了燃眉之急,为学生上了一堂生动的爱心教育课,为学校送来了宝贵的精神食粮。他说,学校要励精图治,严谨办校,办成一所领导满意、社会满意、家长满意、学生成才的学校;教师要不断学习,诲人不倦,做人民满意的教师;学生要好好学习,天天向上,不忘恩情,以优异的成绩回报关心关爱大家的每一个人,回报祖国和社会。