今天是:
Home 参政议政 专委会工作

民建武汉市青年委员会召开2022年工作会议

信息来源:管航   发布时间:2022-07-01   浏览次数:572

6月22日,民建武汉市青年委员会召开2022年工作会议。青委会主任李军,副主任李磊、张建波、邓永勤以及部分青委会委员参加会议,民建市委专职副主委张智,民建市委常委、理论文化委员会主任陈珺,民建武汉市社会与法制委员会主任李春生应邀出席会议。会议由邓永勤主持。

会议以暖场视频和介绍环节开头,李磊宣布专委会成员名单,李军代表青委会作发言,张智、陈珺、李春生分别致辞。

李军指出,第一届青委会的成立是市民建寄望新青年的一次重大创新,青委会成员要怀梦不息、不负韶华,双岗建功、勇于奉献,积极服务民建及社会发展,全面践行社会主义核心价值观。

陈珺寄语,成立青年委员会是市委会实施人才强会的一项重要举措,民建新青年要紧抓一个“新”字,立足当下数字经济浪潮的新时代、新篇章,围绕新技术、新发展,坚持行而不辍、履践致远,在实践中开阔视野、发现提高、历练成长。

李春生寄语,青年委员会成员来自社会不同行业,互相之间的碰撞交流,能够开拓更多的新思维,希望青委会和社法委加强合作,在交流互动中,做好本职业务,服务公益事业。

张智表示,青年委员会的成立是为了发现一批、培养一批、带动一批民建新青年的成长成才,希望青委会成员像向日葵般“向”阳而生,如石榴籽般“榴”合团结,在五年的任期中,凝聚一心、汇聚一力,坚决提高政治站位,紧密围绕建言献策、宣传工作、组织发展、社会服务等,拿出开放性,塑造大格局,加强与其他民主党派的横向交流,强化与其他专委会的内部联系;展现先进性,提高履职力,不断磨练自身能力,互相借鉴拓展知识结构;突出时代性,构建影响力,进一步打造民建品牌,发挥民建标签的表率作用。