今天是:
Home 社会服务 社会公益

让活动真正暖人心——民建省委机关邀请知名专家陈登奇教授赴中南大社区开展老年人健康知识讲座

信息来源:办公室   发布时间:2022-07-24   浏览次数:233

民建省委机关与中南大社区开展共驻共建活动以来,积极践行《中共湖北省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的通知》精神,双方科学谋划,认真筹备,力求把活动做到以真正暖民心为目标。

7月22日下午,民建省委机关在中南大社区举办了老年人最关心的健康保健知识讲座,特邀武昌首义学院健康管理学院常务副院长、民建省委人口医药卫生委员会委员、高级健康管理师陈登奇教授主讲。讲座由民建省委秘书长姚从升主持。

陈教授从各方面阐述了老年人的基本现状、身心健康状态,着重讲述了老年人常见的糖尿病、高血压、骨质疏松和冠心病的预防和治疗。他用通俗易懂、幽默风趣的语言道出了“适量运动,合理饮食,戒烟戒酒,心理平衡”健康生活的真谛,让大家受益匪浅,得到了居民的一致好评。

姚从升表示,老年人健康是全社会共同关注的话题,请居民朋友就今后活动的开展多提宝贵建议。随后与社区负责人交换了进一步推进共驻共建活动的意见。