今天是:
Home 社会服务 社会公益

民建鄂州市委承办“欢乐时光、创意童行”暑期儿童手工公益活动

信息来源:周小宁   发布时间:2022-07-27   浏览次数:164

7月21日下午,由中共鄂州市委统战部牵头主办,民建鄂州市委承办,民建鄂州市企业二支部、鄂州正阳社工联合月畔湾社区协办的“欢乐时光、创意童行”暑期儿童手工公益活动在月畔湾社区党群服务中心举行,旨在暑期丰富儿童的精神文化生活,进一步加强对儿童的关心关爱,以实际行动践行为民服务办实事的根本宗旨。

本次手工活动主要是通过指导儿童制作手工小鼓,培养和提升儿童的认知能力、听觉辨别能力以及动手能力,激发他们的创造力、想象力和求知欲、探索欲。

活动开始前,二十多名儿童在正阳社工工作人员的带领下开展破冰游戏“击鼓传花”,加深了彼此的认识和了解,提高了活动参与的积极性。随后,社工带领儿童认识声音的原理,并进行科学实验“有趣的小鼓”,教授大家如何制作手工小鼓。在民建会员、社工的指导和帮助下,小朋友们纷纷拿起手中的制作材料,认真投入到小手鼓的制作当中。在制作过程中,小朋友们不仅锻炼了自己的动手能力,还增强了与人互助的协作精神和沟通交流的表达能力。每位小朋友都充分发挥了自己的想象力和创造力,做出了自己独一无二的小手鼓。

活动结束时,鄂州民建会员、正阳社工以及月畔湾社区工作人员带领所有小朋友背着小手鼓一起合影留念,看到小朋友们脸上兴奋满足的笑容,家长们也纷纷竖起了大拇指,为本次活动点赞。参加活动的民建会员表示,“尊老爱幼”是中华民族的传统美德,作为民建会员,有义务将这份美德继续传承和发扬下去。今天的活动充实而有意义,今后也将一如既往奉献爱心力量,主动作为、服务社会,展现民建良好社会形象。