今天是:
Home 民建要闻

民建省委召开八届十三次常委会暨“作风建设年”活动中期推进会

信息来源:李思宁   发布时间:2020-09-10   浏览次数:1849

9月9日,民建湖北省委在汉召开八届十三次常委会暨“作风建设年”活动中期推进会,民建省委主委郭跃进主持会议并讲话。民建省委副主委周汉生、周歆昕、张文彤、韩民春、李燕萍、宋君慧,秘书长姚从升出席会议。省委常委、不担任常委的市级组织主委和负责同志、省委会机关各部室干部参加会议。

会上,各市级组织分别对前一阶段全面加强作风建设和会员之家建设情况进行了阶段性总结,互相交流经验做法,并对下一阶段的工作进行安排部署。

在听取各市级组织汇报之后,郭跃进指出,民建八届委员会以作风建设和基层组织建设为着力点,深入贯彻落实“三个文件”精神,在全会启动民建会员之家标准化建设和开展作风建设年活动。全省各级组织高度重视、稳步推进,结合自身实际积极创新,作风建设和基层组织建设初见成效,有不少亮点和特色工作值得互相借鉴。但同时也要看到目前我们的工作中还存在着各地工作不够均衡、成效不够显著、创新有待加强等不足。

郭跃进强调,今年是民建全会的作风建设年,加强和改进作风建设,要持之以恒地抓,为会的长期发展提供坚强的支撑作用。一是加强队伍建设,要从领导班子、骨干队伍和机关干部三个方面来深入推进,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,锻造优秀的队伍,不断提升会的凝聚力和向心力;二是加强参政履职的品牌建设,要紧紧围绕中心和大局,发挥党派优势,将民建参政履职的品牌做响做亮;三是加强机关建设,要将作风建设作为落实日常工作的抓手;四是着力加强“两服务”,要不断提高服务大局、服务会员尤其是企业家会员的水平。

加强和改进作风建设,“会员之家”要发挥阵地作用。要加快未完成的“会员之家”标准化建设,积极探索和充分挖掘“会员之家”的作用,及时做好总结,将“会员之家”打造成思想政治引领的阵地、学习教育的抓手、凝聚会员情感的场所、履职尽责的基地,逐步改进基层组织工作作风,进一步筑牢会的根基,更好地团结广大会员,坚定不移地为大局稳定、湖北高质量发展做出应有的贡献。

下午,与会人员一同前往民建江岸区考察会员之家建设,郭跃进与中共武汉市委统战部副部长李林平共同为江岸区民建“会员之家”揭牌。