今天是:
Home 参政议政 专委会工作

民建鄂州市人资环专委会调研河湖长制落实情况

信息来源:朱成   发布时间:2020-12-21   浏览次数:793

12月17日,民建鄂州市人资环专委会组成调研组,深入长港河(鄂城区长港镇段)沿岸,就乡镇河湖长制落实情况展开调研。民建鄂州市委副主委、市自然资源和规划局副局长王中英参加并指导调研。

调研组一行来到长港河沿岸进行了实地查看,长港河作为梁子湖流入长江的唯一通道,是沿岸居民的母亲河,长港河综合整治工程是我市生态文明建设的重要内容。当前,长港河流经的每个行政区域都有地方党政一把手任河长,沿岸违建也已拆除,长港镇已探索实现政府购买服务来开展日常保洁服务工作,工作效率大力提高,水更清了,岸更美了。

王中英对长港镇河湖长制工作取得的成效给予充分肯定,希望长港镇继续强化“河长、湖长”责任制,持之以恒巩固好目前河湖长制取得的成果,继续抓好生态环境保护和宣传工作,破解各类制约河湖长制工作推进的因素,确保河湖长制工作全面有效推进。

民建鄂州市人资环专委会全体成员、民建鄂城区支部全体会员参加了此次调研活动。